← Главная | Расширенный поиск →

Зубатка тушеная

Онлайн рецепт зубатка тушеная

Тема: Рыбные блюда

Зубатка тушеная — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность морской рыбы и насыщенные ароматы пряных трав. Каждое кусочек зубатки, томящийся в томатном соусе с добавлением свежих овощей, превращается в гастрономический шедевр, который покорит сердца даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Зубатка 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте зубатку: очистите от чешуи, удалите внутренности и нарежьте на порционные куски.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а помидоры нарежьте кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут, помешивая.
  5. Затем добавьте помидоры и чеснок, пропущенный через пресс. Тушите овощи на среднем огне 10 минут.
  6. Выложите куски зубатки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
  7. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите рыбу на медленном огне 25-30 минут, время от времени аккуратно помешивая.
  8. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с гарниром из картофельного пюре или риса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

легкое приправы с субпродуктами азиатская кухня польский соус изысканное с баклажанами к мясу время приготовления 2-4 часа блюдо с рыбой из морепродуктов с сливками молоко картофельный отварное высокое содержание полезных жиров запеченное салат с томатным соусом с лапшой сосиски для мясных блюд турецкая кухня тунисская кухня блюдо из тунца блюдо с гарниром с квашеным приготовление в духовке дальневосточная кухня рецепт из мяса