← Главная | Расширенный поиск →

Печенка тушеная

Онлайн рецепт печенка тушеная

Тема: Блюда из печени

Печенка тушеная — это блюдо, которое наполняет дом уютом и теплом. Нежные кусочки печени, пропитанные ароматными специями и томатным соусом, создают гармонию вкусов, а легкий привкус лука и моркови добавляют блюду изысканности. Каждая порция — это калейдоскоп приятных ощущений, который перенесет вас в мир гастрономического наслаждения.

Ингредиенты рецепта

  • Печень (говяжья или куриная) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте печень: промойте, удалите пленки и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте: лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Выложите кусочки печени на сковороду и обжаривайте 5-7 минут с обеих сторон до легкой корочки.
  6. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
  7. Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите печенку около 20 минут, периодически помешивая.
  9. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
  10. Подавайте горячей с гарниром из картофельного пюре или гречки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на второе пирог с томатным соусом доступные ингредиенты фритюр с корнишонами с мандаринами время года: весна с овощами польский соус рецепт с маринадом рыбное блюдо мясное блюдо богато белком начинка для ужина с маринадом блюдо к мясу оригинальное в томате солёное с сезонными овощами молоко блюдо из овощей богатое белком горячее для фаршированного перца аргентинская кухня жареное с квашеным