← Главная | Расширенный поиск →

Зразы по-прибалтийски

Онлайн рецепт зразы по-прибалтийски

Тема: Зразы

Зразы по-прибалтийски — это аппетитные мясные котлеты с нежной начинкой из грибов и картофеля, обжаренные до золотистой корочки. Это блюдо сочетает в себе традиционные вкусы прибалтийской кухни и подарит вам атмосферу тепла и уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжий фарш 500 г
  • Картофель 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, остудите, очистите и разомните в пюре.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде до прозрачности.
  3. Добавьте нарезанные шампиньоны к луку и обжаривайте до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте говяжий фарш, пюре из картофеля, обжаренные грибы с луком, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Из полученной смеси сформируйте плоские лепешки, в центр каждой положите немного начинки и защипните края, придавая форму котлет.
  6. Обваляйте зразы в муке с обеих сторон.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  8. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

хрустящее мясное блюдо гурман богато белком летнее блюдо время года: весна с соусом испанское с петрушкой для вечеринки с килькой овощной на закуску с птицей грузинская кухня для салатов с томатным маслом русская кухня мясное с курятиной из ягненка пикантное простой освежающее основа горячее итальянская кухня с хеком с сезонными овощами с арахисовым соусом