← Главная | Расширенный поиск →

Килька по-сицилийски

Онлайн рецепт килька по-сицилийски

Тема: Консервация рыбы

Килька по-сицилийски — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и искренние итальянские традиции. Нежная килька, запеченная с томатами, оливками и ароматными травами, подарит вам ощущение солнечного побережья Сицилии в каждом укусе. Эта простая, но изысканная закуска станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Килька 500 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Черные оливки 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Свежий базилик 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. В глубокой форме для запекания уложите кильку, предварительно промытую и обсушенную.
  3. В миске смешайте помидоры черри, нарезанные пополам, и черные оливки. Добавьте к ним мелко нарезанный чеснок и оливковое масло, хорошенько перемешайте.
  4. Выложите овощную смесь поверх кильки, равномерно распределяя.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежий базилик, предварительно порванный руками.
  6. Накройте форму фольгой и ставьте в разогретую духовку на 20 минут.
  7. Уберите фольгу и продолжайте запекать еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячим, украсив оставшимися листьями базилика.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

богатое белком жареное из трески вытянутое свежие ингредиенты черноморская кухня с томатным соусом для пирогов с рисом маринад приготовление на гриле из морепродуктов блюдо с соусом для плова польский соус с фаршем польская кухня блюдо на ужин мясное блюдо аргентинская кухня для праздничного стола высокое содержание полезных жиров приготовление в духовке с креветками слоеное блюдо из улиток весеннее классический рецепт осеннее приготовление на холоде