Кальмары по-тоскански
Онлайн рецепт кальмары по-тоскански
Тема: Морепродукты
Кальмары по-тоскански — это изысканное блюдо, которое перенесет вас в солнечную Тоскану. Нежные кальмары, маринованные в ароматном оливковом масле и свежих травах, обжаренные до золотистой корочки, подаются с ярким томатным соусом и щепоткой пармезана. Это сочетание вкусов и текстур подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Кальмары
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
1 пучок
-
Лимон
1 шт.
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу щепотка
-
Пармезан
50 г
Как приготовить пошагово
- Вымыть кальмары под холодной водой, очистить их от внутренностей и кожицы. Нарезать кольцами.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить кальмары в сковороду и обжаривать на среднем огне около 3-4 минут, пока они не станут нежными.
- Влить помидоры в собственном соку, добавить соль, перец и сок лимона. Тщательно перемешать и готовить еще 5-7 минут.
- Добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.
- Подавайте блюдо, посыпав тертым пармезаном и украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: