← Главная | Расширенный поиск →

Килька по-компански

Онлайн рецепт килька по-компански

Тема: Консервация рыбы

Килька по-компански — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус кильки, обжаренной до золотистой корочки, и ароматные специи, создающие неповторимую симфонию вкусов. Подаётся с пикантным соусом и свежими травами, что делает его идеальным для дружеских встреч или семейных ужинов.

Ингредиенты рецепта

  • Килька 500 г
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Кильку промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешайте муку, соль, черный перец и паприку.
  3. Обваляйте каждую рыбку в мучной смеси.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте кильку с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. В это время мелко нарежьте чеснок и петрушку.
  7. В отдельной миске смешайте соевый соус, сок лимона, чеснок и петрушку.
  8. Готовую кильку выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. Подавайте горячей, полив соусом и украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

начинка с грибами необычное супы блюдо из палтуса русская кухня с квашеным здоровое питание для детей яблоки блюдо из пасты приправы блюдо из потрохов с куркумой блюдо для компании соус треска грибной казахская кухня закуска фарширование с курятиной сладкое азиатская кухня скандинавская кухня бюджетное с мясом с запеканкой простой с петрушкой