← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык по-кокандски

Онлайн рецепт шашлык по-кокандски

Тема: Шашлыки

Шашлык по-кокандски — это ароматное и сочное мясное угощение, пропитанное восточными специями и запеченное на открытом огне. Каждая порция этого шашлыка дарит незабываемое наслаждение, сочетая в себе традиции Узбекской кухни и неповторимые нотки свежих трав и овощей.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо баранины 1 кг
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кинза 1 пучок
  • Узбекская приправа для шашлыка 2 ст. ложки
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Мясо баранины нарежьте крупными кубиками и положите в глубокую миску.
  2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу.
  3. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к смеси.
  4. Всыпьте узбекскую приправу, соль, перец, и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  5. Кинзу мелко нарежьте и добавьте к мясу за 30 минут до жарки.
  6. Нанизайте мясо на шампуры, чередуя с кусками сладкого перца и помидоров.
  7. Разогрейте мангал и жарьте шашлык на углях, периодически поворачивая, до готовности (примерно 15-20 минут).
  8. Подавайте шашлык горячим, украсив свежей кинзой и подавая с лепешками или овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

отварное необычное сочетание море продукты в томате питательное морепродукты горячее копчение с сельдью быстрое диетическое к мясным блюдам шведская кухня с ананасом аргентинская кухня для мант из морского гребешка с апельсинами для капусты для пельменей зимний рыба с кашей богато белком с легким соусом мясное блюдо закуска с петрушкой в сметане на горячее деликатесная