Шашлык по-кокандски
Онлайн рецепт шашлык по-кокандски
Тема: Шашлыки
Шашлык по-кокандски — это ароматное и сочное мясное угощение, пропитанное восточными специями и запеченное на открытом огне. Каждая порция этого шашлыка дарит незабываемое наслаждение, сочетая в себе традиции Узбекской кухни и неповторимые нотки свежих трав и овощей.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо баранины
1 кг
-
Лук
3 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Кинза
1 пучок
-
Узбекская приправа для шашлыка
2 ст. ложки
-
Растительное масло
100 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Помидоры
2 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
Как приготовить пошагово
- Мясо баранины нарежьте крупными кубиками и положите в глубокую миску.
- Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте к смеси.
- Всыпьте узбекскую приправу, соль, перец, и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
- Кинзу мелко нарежьте и добавьте к мясу за 30 минут до жарки.
- Нанизайте мясо на шампуры, чередуя с кусками сладкого перца и помидоров.
- Разогрейте мангал и жарьте шашлык на углях, периодически поворачивая, до готовности (примерно 15-20 минут).
- Подавайте шашлык горячим, украсив свежей кинзой и подавая с лепешками или овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: