Кальмары тушеные
Онлайн рецепт кальмары тушеные
Тема: Морепродукты
Кальмары тушеные — это изысканное морское блюдо, в котором нежные кольца кальмаров томятся в ароматном соусе с овощами и пряностями. Каждый укус наполняет свежестью моря и согревает душу. Это идеальное угощение для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Кальмары
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка
по вкусу г
-
Лавровый лист
1 шт
Как приготовить пошагово
- Очистите кальмары, удалив внутренности и пленки, затем нарежьте их кольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Мелко нарежьте лук и морковь, добавьте их в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
- Измельчите чеснок и добавьте его к овощам, готовьте еще 1-2 минуты.
- Влейте помидоры в собственном соку и добавьте лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
- Убавьте огонь, добавьте кольца кальмаров и тушите под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
- В самом конце добавьте мелко нарезанную петрушку и дайте настояться под крышкой 5 минут.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: