Тунец по-калабрски
Онлайн рецепт тунец по-калабрски
Тема: Блюда из тунца
Тунец по-калабрски — это восхитительное блюдо, которое перенесет вас на солнечные побережья Италии. Нежные стейки тунца, маринованные в ароматных травах и специях, обжаренные до золотистой корочки и поданные с ярким томатным соусом и оливками, создают гармонию вкуса, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Тунец (стейки)
500 г
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Свежий розмарин
2 веточки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Оливки (без косточек)
100 г
-
Базилик (свежий)
1 пучок
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и листья розмарина. Погрузите в маринад стейки тунца и оставьте на 30 минут.
- В сковороде разогрейте немного оливкового масла на среднем огне. Обжарьте замаринованные стейки тунца по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- В отдельной кастрюле нагрейте томаты в собственном соку, добавьте нарезанные оливки и оставшиеся специи. Доведите до кипения и потомите 10 минут.
- Подавайте стейки тунца на тарелке, полив их томатным соусом, и украсьте свежими листьями базилика.
- Наслаждайтесь вашим блюдом, представляя себя на побережье Калабрии!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: