← Главная | Расширенный поиск →

Тунец по-калабрски

Онлайн рецепт тунец по-калабрски

Тема: Блюда из тунца

Тунец по-калабрски — это восхитительное блюдо, которое перенесет вас на солнечные побережья Италии. Нежные стейки тунца, маринованные в ароматных травах и специях, обжаренные до золотистой корочки и поданные с ярким томатным соусом и оливками, создают гармонию вкуса, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Тунец (стейки) 500 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Свежий розмарин 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Оливки (без косточек) 100 г
  • Базилик (свежий) 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и листья розмарина. Погрузите в маринад стейки тунца и оставьте на 30 минут.
  2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла на среднем огне. Обжарьте замаринованные стейки тунца по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. В отдельной кастрюле нагрейте томаты в собственном соку, добавьте нарезанные оливки и оставшиеся специи. Доведите до кипения и потомите 10 минут.
  4. Подавайте стейки тунца на тарелке, полив их томатным соусом, и украсьте свежими листьями базилика.
  5. Наслаждайтесь вашим блюдом, представляя себя на побережье Калабрии!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приправы свежий с овощами блюдо из яиц для фарширования в основном блюдо румынская кухня вкусная можно заморозить с говядиной к мясным блюдам сырое соус по-бургундски блюдо из фарша с фазаньей грудкой сюрприз с томатным соусом острое из ягненка суп высокобелковое сухофрукты с спаржей русская кухня для обеда с тестом грибное яйца торжественное