← Главная | Расширенный поиск →

Салат по-болгарски

Онлайн рецепт салат по-болгарски

Тема: Овощные салаты

Салат по-болгарски — это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе хрустящие овощи и ароматные травы, создавая неповторимый вкус лета на вашей тарелке. Каждый кусочек дарит ощущение свежести и легкости, а заправка из оливкового масла и лимонного сока придаёт блюду яркость и изысканность.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 300 г
  • Огурцы 200 г
  • Перец сладкий 150 г
  • Лук красный 100 г
  • Фета 200 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте все овощи под проточной водой и обсушите.
  2. Нарежьте помидоры крупными кубиками, огурцы полукольцами, а сладкий перец — полосками.
  3. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  4. В глубокой миске аккуратно смешайте все нарезанные овощи.
  5. Фету нарежьте кубиками и добавьте в салат.
  6. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  7. Заправьте овощи приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
  8. Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной петрушкой.
  9. Подавайте салат сразу же, чтобы овощи сохраняли свою свежесть и хрусткость.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

бутерброды по-русски русская кухня приготовление в духовке блюдо к мясу классический с петрушкой с виноградными листьями в качестве гарнира в томате для салатов из морепродуктов с минимальным количеством ингредиентов куриное мясо по-креольски курица для плова уютное на горячее для особого случая ужин необычное фаршированное испанское на обед веганское с белым соусом по-французски сливочный соус с барабулькой