Зразы из сардинеллы (сардинопса)
Онлайн рецепт зразы из сардинеллы (сардинопса)
Тема: Зразы
Зразы из сардинеллы — это удивительно нежные и ароматные рыбные котлеты, которые тают во рту. Они обладают легким морским вкусом и идеально сочетаются с лимонным соусом и свежими овощами. Это блюдо порадует как любителей рыбы, так и тех, кто ищет что-то новенькое в своем меню.
Ингредиенты рецепта
-
Сардинелла (сардинопс)
500 г
-
Картофель
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Панировочные сухари
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Растительное масло
100 мл
Как приготовить пошагово
- Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и разомните в пюре.
- В сковороде на небольшом огне обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте сардинеллу, отварной картофель, обжаренный лук, яйцо, нарезанную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые зразы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте горячими с лимонным соусом и свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: