← Главная | Расширенный поиск →

Салат из свеклы с яблоками

Онлайн рецепт салат из свеклы с яблоками

Тема: Овощные салаты

Этот салат из свеклы с яблоками — это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе сладость яблок и землистую нотку свеклы. Каждая ложка приносит удовольствие и нежные текстуры, а добавление орехов придаёт блюду хрустящую изюминку, создавая идеальный баланс вкусов.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 400 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200°C духовке около 40-50 минут до мягкости. Затем дайте остыть и очистите от кожуры.
  2. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем мелко порубите.
  4. Остывшую свеклу нарежьте тонкими полосками или кубиками.
  5. В глубокой миске соедините свеклу, яблоки и грецкие орехи.
  6. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  7. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.
  8. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт из каши без мяса блюдо из теста уютное недорогое на второе море с соусом для ужина по-бургундски блюдо с рыбой пряное время приготовления: долго сырое с томатным маслом блюдо из картофеля блюдо из яиц богато витаминами приправы осетрина суп грибное белый блюдо с соусом красивое оформление панированное тушеное с икрой польский соус скандинавская кухня