Зразы донские из тунца
Онлайн рецепт зразы донские из тунца
Тема: Зразы
Зразы донские из тунца – это удивительное сочетание нежного морского вкуса тунца с насыщенными ароматами пряных трав и овощей. Эти аппетитные котлеты, обжаренные до золотистой корочки, станут изюминкой вашего стола и порадуют даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Тунец (филе)
400 г
-
Картофель
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Сухари панировочные
100 г
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Растительное масло
для жарки мл
Как приготовить пошагово
- Отварите картофель до готовности, затем остудите и натрите на крупной терке.
- Филе тунца нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- В глубокой миске соедините тунец, картофель, обжаренные лук и чеснок, добавьте яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими с соусом или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: