← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка из пикши

Онлайн рецепт запеканка из пикши

Тема: Запеканки

Запеканка из пикши — это изысканное блюдо, объединяющее в себе нежное филе рыбы и аппетитную корочку из картофеля и сыра. Каждый кусочек словно тает во рту, наполняя его удивительными морскими нотами и сливочной текстурой. Пикша, запеченная под золотистой корочкой, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Пикша 500 г
  • Картофель 700 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 200 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками.
  3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. В отдельной миске смешайте сметану, соль, перец и нарезанный укроп.
  5. В форму для запекания выложите слой картофеля, затем слой обжаренного лука с чесноком, сверху выложите нарезанную пикшу, посолите и поперчите.
  6. Залейте все смесью из сметаны и укропа, равномерно распределив по поверхности.
  7. Сверху посыпьте тертым твердым сыром.
  8. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут.
  9. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
  10. Дайте запеканке немного остыть, нарежьте и подавайте к столу, украсив свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с вином морепродукты кубанская кухня с горчичным маслом мясные блюда корейская кухня с ветчиной осеннее блюдо блюдо из пасты рыбные котлеты польский соус на природу с виноградными листьями начинка с машем мясное блюдо панированное слоеное блюдо из круп с мясом пряное с запеканием с корнишонами на гриле вытянутое сельдерей птица холодное блюдо богато витаминами с морепродуктами