← Главная | Расширенный поиск →

Поджарка из палтуса

Онлайн рецепт поджарка из палтуса

Тема: Жаркое

Поджарка из палтуса — это изысканное блюдо, в котором деликатный вкус нежного палтуса сочетается с золотистой корочкой и ароматными специями, создавая настоящую симфонию на вашем столе. Каждое кусочек рыбы, обжаренной до совершенства, тает во рту, наполняя его морским бризом и солнечным светом.

Ингредиенты рецепта

  • Палтус 600 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая 5 веточек

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте палтуса: промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, соль, черный перец и паприку.
  3. Замаринуйте рыбу в полученной смеси, оставив на 20-30 минут для более насыщенного вкуса.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
  5. Выложите кусочки палтуса на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовую поджарку выложите на тарелку, посыпьте свежей петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

закуска с перепелками с горчичным маслом с копченой сельдью сметана блюдо из курицы русская кухня готовится на пару слабосоленая домашний с яичным наполнителем необычное тушение для фаршированного перца время приготовления 2-4 часа пряное блюдо из улиток турецкая кухня с мандаринами горячее блюдо деликатесная по-кубински десертное недорогое для праздничного стола с горошком с кабачками мясные блюда популярное блюдо с рыбой