Поджарка из скумбрии
Онлайн рецепт поджарка из скумбрии
Тема: Жаркое
Поджарка из скумбрии — это аппетитное блюдо, в котором нежное филе скумбрии обжаривается до золотистой корочки, создавая гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Подается с легким гарниром из свежих овощей, что делает его идеальным для летнего ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Скумбрия
500 г
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка
20 г
-
Помидоры черри
200 г
-
Огурцы
100 г
Как приготовить пошагово
- Скумбрию очистите, удалите внутренности и тщательно промойте под холодной водой. Затем нарежьте филе на порционные куски.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и черный молотый перец. Добавьте куски скумбрии и хорошо перемешайте, оставив мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте маринованные куски скумбрии по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Пока скумбрия жарится, нарежьте помидоры черри на половинки, а огурцы — тонкими ломтиками. Мелко нарежьте петрушку.
- Подавайте поджарку из скумбрии с гарниром из свежих овощей, посыпанным петрушкой. Наслаждайтесь!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: