← Главная | Расширенный поиск →

Поджарка из скумбрии

Онлайн рецепт поджарка из скумбрии

Тема: Жаркое

Поджарка из скумбрии — это аппетитное блюдо, в котором нежное филе скумбрии обжаривается до золотистой корочки, создавая гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Подается с легким гарниром из свежих овощей, что делает его идеальным для летнего ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Скумбрия 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка 20 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Огурцы 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Скумбрию очистите, удалите внутренности и тщательно промойте под холодной водой. Затем нарежьте филе на порционные куски.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и черный молотый перец. Добавьте куски скумбрии и хорошо перемешайте, оставив мариноваться на 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте маринованные куски скумбрии по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Пока скумбрия жарится, нарежьте помидоры черри на половинки, а огурцы — тонкими ломтиками. Мелко нарежьте петрушку.
  5. Подавайте поджарку из скумбрии с гарниром из свежих овощей, посыпанным петрушкой. Наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рыба сметанный соус с чесноком рецепт из моря фруктовое грибное в духовке домашние для детей на гарнир легко супы блюдо с рыбой с вермишелью гречка фарширование для особого случая блюдо с гарниром с зеленью традиционное блюдо с апельсинами сухие лепешки из кальмаров на праздничный стол фритюр для плова с творогом пикантное изысканное летнее