Поджарка из ставриды
Онлайн рецепт поджарка из ставриды
Тема: Жаркое
Поджарка из ставриды — это блюдо, которое сочетает в себе свежесть морского вкуса и хрустящую текстуру. Нежные филе ставриды обжариваются до золотистой корочки, а затем подаются с ароматными травами и пикантным соусом, создавая идеальное сочетание для любителей рыбы.
Ингредиенты рецепта
-
Ставрида
500 г
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Лимон
1 шт.
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
Как приготовить пошагово
- Подготовьте ставриду: очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте под холодной водой. Нарежьте филе на порционные куски.
- В глубокой тарелке смешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте каждый кусок филе в этой смеси.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Когда масло будет горячим, аккуратно выложите рыбу на сковороду.
- Обжаривайте ставриды по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- В это время мелко нарежьте чеснок и зелень. После того как рыба будет готова, добавьте чеснок на сковороду и обжаривайте еще 1 минуту.
- Снимите сковороду с огня, сбрызните поджарку соком лимона и посыпьте свежей зеленью.
- Подавайте горячей с любимым гарниром или просто с ломтиками свежего хлеба.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: