Фрикадельки куриные
Онлайн рецепт фрикадельки куриные
Тема: Блюда из курицы
Куриные фрикадельки — это нежные, сочные шарики, наполненные ароматами пряных трав и свежих овощей. Они идеально подходят для семейного ужина, подаются с легким томатным соусом и гарниром из зелени, что делает их не только вкусными, но и очень аппетитными.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сухари панировочные
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Петрушка свежая
30 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Томатный соус
300 мл
Как приготовить пошагово
- Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- В глубокой миске соедините куриный фарш, обжаренные лук и чеснок, яйца, панировочные сухари, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки диаметром около 3 см.
- В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте томатный соус, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут, пока фрикадельки не станут полностью готовыми.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и гарниром по выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: