Фрикадельки из салаки
Онлайн рецепт фрикадельки из салаки
Тема: Фрикадельки
Фрикадельки из салаки — это аппетитное и необычное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежей рыбы с пикантными специями и хрустящей корочкой. Они идеально подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, ведь их можно подавать с различными соусами и гарнирами.
Ингредиенты рецепта
-
Салаковое филе
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
50 г
Как приготовить пошагово
- Промойте салаки под холодной водой и обсушите. Измельчите филе в мясорубке или блендере до состояния фарша.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске соедините рыбный фарш, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон.
- После обжаривания выложите фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью и с любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: