← Главная | Расширенный поиск →

Фрикадельки из салаки

Онлайн рецепт фрикадельки из салаки

Тема: Фрикадельки

Фрикадельки из салаки — это аппетитное и необычное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежей рыбы с пикантными специями и хрустящей корочкой. Они идеально подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, ведь их можно подавать с различными соусами и гарнирами.

Ингредиенты рецепта

  • Салаковое филе 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Сухари панировочные 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Зелень (петрушка или укроп) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте салаки под холодной водой и обсушите. Измельчите филе в мясорубке или блендере до состояния фарша.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске соедините рыбный фарш, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон.
  6. После обжаривания выложите фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью и с любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление на холоде черноморская камбала классическое блюдо для гурманов домашние скандинавская кухня французская кухня белая рыба с бутербродами с куркумой сметана деликатесная овощное блюдо плов с яйцом с ветчиной итальянская кухня блюдо на праздник сытное с колбасой первое блюдо узбекская кухня богатое витаминами блюдо с рыбой постное в закуску главное блюдо блюдо из картофеля богатое белком простой