← Главная | Расширенный поиск →

Оладьи из сельди

Онлайн рецепт оладьи из сельди

Тема: Овощные закуски

Оладьи из сельди — это удивительное сочетание морского аромата и нежной текстуры, которые создают гармонию вкусов на вашем столе. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти оладьи идеально подойдут как для завтрака, так и для закуски на праздничном столе. Подавайте их с легким соусом из сметаны и зелени, чтобы подчеркнуть морской вкус сельди.

Ингредиенты рецепта

  • Филе сельди 250 г
  • Картофель 300 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп 20 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Растительное масло для жарки мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук и укроп.
  3. В глубокой миске смешайте натертый картофель, филе сельди, нарезанный лук, укроп, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывайте массу на сковороду, формируя небольшие оладьи.
  6. Жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, около 3-4 минут с каждой стороны.
  7. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Подавайте горячими с соусом из сметаны и зелени.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с яичным наполнителем соус рецепт из рыбы гриль в соусе для компании на основное с чесноком нежное с хеком с сезонными овощами фаршированное для мант с консервами здоровое с гарниром яйца приготовление на пару острый блюдо к мясу тунисская кухня блюда из рыбы к овощам в молоке рецепт из моря теплое блюдо с гарниром рецепт из мяса куриное мясо хрустящее