Жаркое с вермишелью
Онлайн рецепт жаркое с вермишелью
Тема: Жаркое
Жаркое с вермишелью — это сытное и ароматное блюдо, в котором нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, соединяется с хрустящими овощами и тонкой вермишелью, пропитанной вкусными соками. Это идеальный вариант для семейного ужина, который согреет вас и подарит ощущение уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Вермишель
200 г
-
Морковь
2 шт
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Перец болгарский
1 шт
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Нарежьте говядину кубиками размером 2-3 см. Посолите и поперчите по вкусу.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки на среднем огне.
- Пока мясо жарится, нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а перец — соломкой.
- Как только мясо подрумянится, добавьте к нему лук и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать все вместе еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В отдельной кастрюле отварите вермишель согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.
- Когда овощи и мясо будут готовы, добавьте отваренную вермишель в сковороду, перемешайте и тушите все вместе еще 3-5 минут, чтобы вермишель пропиталась соками.
- В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, перемешайте и дайте настояться 5 минут под крышкой перед подачей.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: