Жаркое с курицей
Онлайн рецепт жаркое с курицей
Тема: Жаркое
Жаркое с курицей — это сытное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе нежное куриное мясо, обжаренные овощи и пряные травы, создавая гармоничное сочетание вкусов. Каждая порция словно обнимает вас теплом домашнего уюта, а хрустящие корочки дополняют мягкость начинки.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
600 г
-
Картофель
500 г
-
Морковь
200 г
-
Лук
150 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Перец болгарский
2 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
- Куриную грудку нарезать крупными кусочками и замариновать в оливковом масле, соли, перце и тимьяне на 30 минут.
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, лук и перец — полукольцами, а чеснок — мелко.
- В глубокой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриное филе к луку и жарить до образования золотистой корочки.
- В сковороду добавить морковь, картофель и болгарский перец, жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Влить воду, добавить лавровый лист, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут до готовности картофеля.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: