Жаркое из куропаток
Онлайн рецепт жаркое из куропаток
Тема: Жаркое
Жаркое из куропаток – это изысканное блюдо, наполненное ароматами леса и свежими травами. Нежные кусочки куропатки, запеченные до золотистой корочки, в сочетании с сезонными овощами и особым соусом, создают гармонию вкусов, которая покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Куропатка
2 шт.
-
Картофель
500 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Череда свежих трав (тимьян, розмарин)
50 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Красное вино
150 мл
Как приготовить пошагово
- Подготовьте куропаток: очистите их от перьев и внутренностей, промойте под холодной водой и обсушите. Приправьте солью и перцем.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куропаток со всех сторон до золотистой корочки.
- Нарежьте картофель и морковь крупными кусками, лук — полукольцами, а чеснок — мелко.
- В той же сковороде, где обжаривались куропатки, добавьте лук, чеснок, морковь и картофель. Обжарьте овощи до мягкости.
- Верните куропаток в сковороду к овощам, добавьте свежие травы и влейте красное вино.
- Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 30-40 минут, пока куропатки не станут мягкими и пропитаются ароматами.
- Подавайте жаркое горячим, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: