← Главная | Расширенный поиск →

Жаркое из куропаток

Онлайн рецепт жаркое из куропаток

Тема: Жаркое

Жаркое из куропаток – это изысканное блюдо, наполненное ароматами леса и свежими травами. Нежные кусочки куропатки, запеченные до золотистой корочки, в сочетании с сезонными овощами и особым соусом, создают гармонию вкусов, которая покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Куропатка 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Череда свежих трав (тимьян, розмарин) 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красное вино 150 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте куропаток: очистите их от перьев и внутренностей, промойте под холодной водой и обсушите. Приправьте солью и перцем.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куропаток со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Нарежьте картофель и морковь крупными кусками, лук — полукольцами, а чеснок — мелко.
  4. В той же сковороде, где обжаривались куропатки, добавьте лук, чеснок, морковь и картофель. Обжарьте овощи до мягкости.
  5. Верните куропаток в сковороду к овощам, добавьте свежие травы и влейте красное вино.
  6. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 30-40 минут, пока куропатки не станут мягкими и пропитаются ароматами.
  7. Подавайте жаркое горячим, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для особого случая салат закуска легкий сухофрукты осетрина молоко с салатом латышская кухня по-средиземноморски с квашеным свежие ингредиенты корейская кухня недорогое легко по-кубински рецепт с печенкой блюда из курицы здоровое питание летнее с куркумой по-морскому богатый вкус польская кухня весеннее приготовление на холоде специи высокобелковое подача к закуске с апельсинами