Плов из вермишели
Онлайн рецепт плов из вермишели
Тема: Плов
Плов из вермишели — это удивительное сочетание традиционного восточного блюда и итальянского пасты. Мягкая, ароматная вермишель, пропитанная специями, с нежными кусочками мяса и яркими овощами, создаёт настоящую симфонию вкусов, которая согреет вас в любую погоду.
Ингредиенты рецепта
-
Вермишель
300 г
-
Говядина
400 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Зира
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Вода
600 мл
Как приготовить пошагово
- В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Нарежьте говядину небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки.
- Мелко нарежьте лук и добавьте его к мясу. Обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
- Нарежьте морковь соломкой и добавьте в сковороду, готовьте еще 5-7 минут.
- Очистите и раздавите чеснок, добавьте его к овощам и мясу.
- Приправьте смесь зирой, солью и перцем, тщательно перемешайте.
- Влейте воду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте на 10 минут.
- Добавьте вермишель в казан, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 10-15 минут, пока вермишель не впитает всю жидкость.
- Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
- Плов из вермишели готов! Подавайте горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: