Жареный фарш по-хорезмски
Онлайн рецепт жареный фарш по-хорезмски
Тема: Жаркое
Жареный фарш по-хорезмски — это невероятное блюдо, которое сочетает в себе яркие ароматы специй и нежный вкус мяса. Каждая порция словно погружает вас в атмосферу восточного базара, где свежие ингредиенты и традиционные рецепты создают уникальный кулинарный опыт.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий фарш
500 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Морковь
1 шт
-
Красный перец
1 шт
-
Зира
1 ч.л.
-
Кумин
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
3 ст.л.
-
Свежая зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и натертую на крупной терке морковь, продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
- В сковороду добавьте говяжий фарш, хорошо перемешайте и обжаривайте до полного приготовления мяса.
- Нарежьте красный перец кубиками и добавьте к фаршу, перемешайте.
- Посыпьте смесь зирой, кумином, солью и черным перцем, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
- В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и выключите огонь.
- Подавайте жареный фарш по-хорезмски горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: