← Главная | Расширенный поиск →

Жареный фарш по-хорезмски

Онлайн рецепт жареный фарш по-хорезмски

Тема: Жаркое

Жареный фарш по-хорезмски — это невероятное блюдо, которое сочетает в себе яркие ароматы специй и нежный вкус мяса. Каждая порция словно погружает вас в атмосферу восточного базара, где свежие ингредиенты и традиционные рецепты создают уникальный кулинарный опыт.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Красный перец 1 шт
  • Зира 1 ч.л.
  • Кумин 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и натертую на крупной терке морковь, продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. В сковороду добавьте говяжий фарш, хорошо перемешайте и обжаривайте до полного приготовления мяса.
  5. Нарежьте красный перец кубиками и добавьте к фаршу, перемешайте.
  6. Посыпьте смесь зирой, кумином, солью и черным перцем, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  7. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и выключите огонь.
  8. Подавайте жареный фарш по-хорезмски горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

бутерброды сушеные фрукты по-бургундски куриные грибной яблоки турецкая кухня с гарниром по-французски на десерт морепродукты блюда из курицы польский соус молоко к овощам скандинавская кухня с квашеной капустой для капусты с минимальным количеством ингредиентов универсальное с низким содержанием жира с креветками с салатом с субпродуктами с солеными огурцами летний молдавская кухня из ягненка рыбные котлеты в закуску