← Главная | Расширенный поиск →

Закуска из огурцов с курицей по-корейски II вариант

Онлайн рецепт закуска из огурцов с курицей по-корейски II вариант

Тема: Овощные салаты

Эта закуска из огурцов с курицей по-корейски в своем втором варианте сочетает в себе свежесть хрустящих огурцов и нежность куриного филе, приправленного пикантными корейскими специями. Каждый кусочек — это взрыв вкуса, который перенесет вас на волны восточной кухни, оставляя после себя легкое послевкусие остроты и свежести.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы 300 г
  • Куриное филе 200 г
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Уксус рисовый 1 ст. ложка
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Кунжутные семечки 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Перец чили по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Курицу отварите до готовности в слегка подсоленной воде, затем охладите и нарежьте тонкими полосками.
  2. Огурцы и морковь нарежьте соломкой. Огурцы можно предварительно очистить от кожицы, если хотите более нежный вкус.
  3. В глубокой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. Хорошо перемешайте до растворения сахара.
  4. Добавьте к маринаду нарезанные курицу, огурцы и морковь. При желании добавьте мелко нарезанный чеснок и перец чили для остроты.
  5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались маринадом. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.
  6. Перед подачей посыпьте закуску кунжутными семечками и тщательно перемешайте. Подавайте охлажденной на закуску или как гарнир к основным блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление на пару из рыбы молоко к мясным блюдам куриные морепродукты польский соус польская кухня турецкая кухня маринованное блюдо из палтуса высокобелковое грибы блюдо из пасты жареное подача к закуске рыба казахская кухня с закуской слабосоленая с фруктами с фазаньей грудкой с птицей пикантное блюдо с соусом тунисская кухня с капустой для заморозки картофель сельдерей