← Главная | Расширенный поиск →

Камбала жареная с грибами и корнишонами

Онлайн рецепт камбала жареная с грибами и корнишонами

Тема: Рыбные блюда

Камбала жареная с грибами и корнишонами — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо рыбы нежно обнимает ароматный грибной соус, а пикантные корнишоны добавляют яркую нотку свежести. Это идеальное сочетание для тех, кто ценит утонченность и насыщенный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Камбала 800 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Корнишоны 150 г
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Укроп свежий по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите камбалу от чешуи и внутренностей, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
  2. Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте шампиньоны и готовьте, пока они не зарумянятся.
  4. В отдельной миске обваляйте камбалу в муке с обеих сторон.
  5. В той же сковороде, где жарились грибы, добавьте немного масла и аккуратно выложите камбалу. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Пока камбала жарится, нарежьте корнишоны тонкими кружочками.
  7. Когда рыба готова, выложите ее на тарелку и сверху полейте грибным соусом, добавьте нарезанные корнишоны и украсьте свежим укропом.
  8. Подавайте блюдо горячим с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

время приготовления до 30 минут десерт для гарнира летнее казахская кухня салат с сыром необычное сочетание свежий польская кухня содержит рыбу с низким содержанием жира по-морскому на десерт для гурманов блюдо из духовки с маринадом с барабулькой рецепт из капусты требует запекания в соусе домашняя кухня с маслом готовится на пару картофельное домашняя выпечка гарнир фаршированный из бобовых печеное