← Главная | Расширенный поиск →

Улитки по-матросски

Онлайн рецепт улитки по-матросски

Тема: Закуски

Улитки по-матросски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе морской аромат свежих улиток и богатую текстуру пряного чесночного масла. Каждый укус дарит неповторимое ощущение, словно вы находитесь на берегу моря, наслаждаясь солнечными днями и свежим воздухом. Это не просто закуска, а настоящее кулинарное путешествие!

Ингредиенты рецепта

  • Улитки 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 50 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Пармезан 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Замочите улиток в воде на несколько часов, чтобы они очистили свои раковины. Затем тщательно промойте их под холодной водой.
  2. В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. В миске смешайте обжаренный чеснок с нарезанной петрушкой, лимонным соком, солью и перцем.
  4. Добавьте улиток в чесночную смесь и тщательно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
  5. Выложите улиток на противень и посыпьте натертым пармезаном.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с рисом богатое витаминами с сыром домашняя кухня вытянутое с маслом горячее копчение готовится на пару с арахисовым соусом главное блюдо с печенкой средиземноморская кухня с икрой вегетарианское с запеканием необычное сочетание блюда из рыбы овощное для вечеринки сухие лепешки полезное богатый вкус блюдо на ужин с килькой сырные с минимальным количеством ингредиентов для пикника завтрак вино латышская кухня