← Главная | Расширенный поиск →

Улитки по-бургундски

Онлайн рецепт улитки по-бургундски

Тема: Закуски

Улитки по-бургундски — это изысканное блюдо французской кухни, в котором нежные улитки, пропитанные ароматным чесночным маслом и пряными травами, запекаются до золотистой корочки. Это настоящая гастрономическая симфония, которая перенесет вас в уютные улочки Бургундии, наполнив дом непревзойденными ароматами.

Ингредиенты рецепта

  • Улитки 12 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 100 г
  • Петрушка 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Белое вино 50 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Пармезан 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Хорошо промойте улиток под холодной водой и проверьте, чтобы они были живыми. Если улитки замороженные, дайте им оттаять.
  2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной посуде смешайте улиток с чесночным маслом, чтобы они были равномерно покрыты.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выложите улиток в специальные раковины или в огнеупорную форму, добавив немного белого вина на дно.
  7. Посыпьте каждую улитку тертым пармезаном и накройте фольгой.
  8. Запекайте улиток в духовке 15-20 минут, затем снимите фольгу и оставьте еще на 5 минут, чтобы они подрумянились.
  9. Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой и с ломтиками багета для полноценного наслаждения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мясные блюда основа полезное для диеты супы быстрая свежие ингредиенты европейская кухня блюдо из фарша с сливками с огурцами итальянская кухня простое на основное с яблоками время приготовления 2-4 часа по-венгерски с сезонными овощами с белым соусом выпечка с шампиньонами для гарнира десертное скумбрия блюдо из картофеля для заморозки холодное блюдо высокое содержание полезных жиров тунисская кухня сюрприз