Улитки отварные
Онлайн рецепт улитки отварные
Тема: Морепродукты
Улитки отварные – это деликатес, который подарит вам незабываемые гастрономические ощущения. Нежные и сочные улитки, приготовленные с ароматными травами и специями, идеально сочетаются с легким чесночным соусом и подаются с хрустящим хлебом. Каждая улитка – это маленький кусочек моря, заключенный в изысканную оболочку.
Ингредиенты рецепта
-
Улитки
500 г
-
Вода
2 л
-
Соль
2 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Петрушка
30 г
-
Лимон
1 шт.
-
Черный перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Подготовьте улиток: промойте их под проточной водой, чтобы удалить грязь и песок. Если улитки свежие, оставьте их на ночь в воде с солью для очистки.
- В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте 2 столовые ложки соли и опустите улиток в кипящую воду. Варите их на среднем огне около 10-15 минут.
- В это время подготовьте ароматический соус: в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
- Измельчите петрушку и добавьте ее к чесноку, перемешайте и снимите с огня.
- После варки улиток слейте воду и дайте им немного остыть.
- Подавайте улиток, полив их ароматическим соусом, и добавьте сок лимона, а также черный перец по вкусу.
- Наслаждайтесь блюдом с хрустящим хлебом для полного погружения в этот морской деликатес!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: