← Главная | Расширенный поиск →

Артишоки отварные

Онлайн рецепт артишоки отварные

Тема: Овощные гарниры

Отварные артишоки — это изысканное блюдо, которое подарит вам наслаждение не только своим нежным вкусом, но и уникальной текстурой. Каждый листик этого удивительного овоща наполняет рот изысканным ароматом земли и моря, а его сердцевина словно обнимает все ваши вкусовые рецепторы. Подавайте артишоки с лимонным соусом, и вы получите гастрономический шедевр, который приятно удивит даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Артишоки 4 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки артишоков: отрежьте стебли и удалите внешние жесткие листья. Оставьте только самые нежные верхние листья.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте лимонный сок и соль.
  3. Когда вода закипит, опустите артишоки в кастрюлю и варите их около 25-30 минут, пока листья не станут мягкими.
  4. В это время подготовьте соус: смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, черный перец и немного лимонного сока в небольшой миске.
  5. Когда артишоки будут готовы, достаньте их из воды и дайте немного остыть.
  6. Подавайте артишоки горячими или теплыми, полив соусом и посыпав свежемолотым перцем. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на основное блюдо скумбрия с маслом бюджетное для фарширования куриное мясо для особого случая блюдо из фарша горячее основное блюдо сухие лепешки рецепт из каши блюдо из риса слабосоленая для детей сметана медленное приготовление греческая кухня гурман с куриными потрохами полезное вкусно по-морскому рецепт на ужин с яйцом простое веганское оригинальное из кальмаров фруктовое