← Главная | Расширенный поиск →

Осьминог отварной

Онлайн рецепт осьминог отварной

Тема: Морепродукты

Осьминог отварной — это не просто морское угощение, а настоящая гастрономическая симфония! Нежное мясо осьминога, окутанное легким ароматом специй и лимона, подарит вам незабываемые впечатления. Это блюдо идеально подходит для романтического ужина или встречи с друзьями, где оно станет ярким акцентом на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Осьминог 1 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Петрушка 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте соль, лавровый лист, чеснок и перец горошком.
  2. Вымойте осьминога под холодной водой и аккуратно опустите его в кипящую воду. Убедитесь, что он полностью покрыт жидкостью.
  3. Уменьшите огонь до среднего и варите осьминога 30-40 минут, в зависимости от его размера, до мягкости.
  4. По истечении времени извлеките осьминога из кастрюли и дайте ему немного остыть.
  5. Нарежьте осьминога на порционные куски и выложите на тарелку. Полейте оливковым маслом и соком лимона.
  6. Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу с ломтиками лимона и свежим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячее копчение богато белком с икрой для гарнира время приготовления 2-4 часа блюдо из пасты основа весеннее традционное с сезонными овощами отварное традиционное блюдо с яичным наполнителем рыбное блюдо авторская кухня высокое содержание белка блюдо на праздник из ягненка мясные блюда тушение корейская кухня с килькой второе блюдо с зеленым рисом для салатов в томате острый с тестом горячее из морской рыбы