Осьминог по-сардински
Онлайн рецепт осьминог по-сардински
Тема: Морепродукты
Осьминог по-сардински — это изысканное блюдо, в котором свежепойманный осьминог соединяется с ароматными травами и нежными овощами, создавая гармоничное сочетание морского вкуса и средиземноморских нот. Подается с легким соусом из оливкового масла и лимона, которое подчеркивает всю прелесть морепродукта.
Ингредиенты рецепта
-
Осьминог
1 кг
-
Оливковое масло
100 мл
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Петрушка
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Помидоры черри
200 г
-
Оливки
100 г
-
Красный лук
1 шт.
Как приготовить пошагово
- Начните с подготовки осьминога: очистите его от внутренностей и промойте под холодной водой. Если осьминог замороженный, дайте ему разморозиться.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду с добавлением соли. Опустите осьминога в кипящую воду и варите 30-40 минут, пока он не станет мягким.
- В это время подготовьте соус: в небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок и рубленую петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
- После варки осьминога, выньте его из кастрюли и дайте остыть.
- Нарежьте осьминога на небольшие кусочки.
- На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте красный лук до прозрачности. Добавьте нарезанные помидоры черри и оливки, тушите 5-7 минут.
- Вмешайте нарезанного осьминога в овощную смесь и готовьте еще 5 минут.
- Подавайте блюдо горячим, полив приготовленным соусом и украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: