Треска запеченная
Онлайн рецепт треска запеченная
Тема: Рыбные блюда
Треска запеченная — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное филе трески, пропитанное ароматами лимона и зелени. Запеченное до золотистой корочки, оно подарит вам море вкусовых ощущений и станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Треска филе
600 г
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Укроп свежий
30 г
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, соль, перец и паприку.
- Выложите филе трески в форму для запекания и полейте маринадом, оставив немного для смазывания в конце.
- Порежьте оставшуюся половину лимона на тонкие кружочки и положите их на рыбу.
- Накройте форму фольгой и запекайте треску в духовке 20 минут.
- Снимите фольгу, посыпьте рубленым укропом и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячей с гарниром по выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: