Килька запеченная
Онлайн рецепт килька запеченная
Тема: Рыбные блюда
Килька, запеченная в специях и лимонном соке, — это блюдо, которое перенесет вас на морское побережье. Хрустящие, золотистые рыбки, пропитанные ароматами пряностей и свежестью цитрусов, идеально сочетаются с гарниром из овощей или картофельного пюре. Это простое, но изысканное угощение, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Килька
500 г
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Укроп
1 пучок
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Вымойте кильку и обсушите её бумажным полотенцем.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельчённый чеснок, соль, перец и паприку.
- Обваляйте кильку в получившейся смеси, чтобы она хорошо пропиталась ароматами.
- Выложите кильку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.
- Запекайте в духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячей с лимонными дольками и любимым гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: