← Главная | Расширенный поиск →

Нототения запеченная

Онлайн рецепт нототения запеченная

Тема: Запеченная рыба

Запеченная нототения — это восхитительное блюдо, в котором нежное мясо рыбы обрамлено ароматной корочкой из трав и лимона. Каждый кусочек тает во рту, а сочетание морских ноток с легкой кислинкой цитрусов создает незабываемый вкус, который перенесет вас к берегам теплого океана.

Ингредиенты рецепта

  • Нототения 800 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 0.5 ч. ложки
  • Петрушка 50 г
  • Смесь итальянских трав 1 ч. ложка
  • Белое вино 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Промойте нототению под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль, чёрный перец и смесь итальянских трав.
  4. Нанесите получившуюся смесь на рыбу, равномерно распределяя по всей поверхности.
  5. Положите нототению в форму для запекания, добавьте белое вино и нарезанные дольками лимон.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 25 минут.
  7. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  8. Перед подачей посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в основном блюдо норвежская кухня яйца европейская кухня рецепт из капусты курица вегетарианское гриль с сельдью рецепт на ужин классическое запеченное с томатным соусом блюдо с соусом с салатом с копченой сельдью завтрак на второе из бобовых походное на завтрак с сливками недорогое азиатская кухня для детей сырное острый рецепт из рыбы антарктическая кухня грибной