Нототения запеченная
Онлайн рецепт нототения запеченная
Тема: Запеченная рыба
Запеченная нототения — это восхитительное блюдо, в котором нежное мясо рыбы обрамлено ароматной корочкой из трав и лимона. Каждый кусочек тает во рту, а сочетание морских ноток с легкой кислинкой цитрусов создает незабываемый вкус, который перенесет вас к берегам теплого океана.
Ингредиенты рецепта
-
Нототения
800 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложки
-
Петрушка
50 г
-
Смесь итальянских трав
1 ч. ложка
-
Белое вино
100 мл
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Промойте нототению под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль, чёрный перец и смесь итальянских трав.
- Нанесите получившуюся смесь на рыбу, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Положите нототению в форму для запекания, добавьте белое вино и нарезанные дольками лимон.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 25 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
- Перед подачей посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: