← Главная | Расширенный поиск →

Треска жареная

Онлайн рецепт треска жареная

Тема: Блюда из рыбы

Треска жареная — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо рыбы обжаривается до золотистой корочки, сохраняя свою сочность и вкусовую насыщенность. Подается с легким лимонным соусом и свежими травами, что придаёт ему особую свежесть и яркость.

Ингредиенты рецепта

  • Треска 500 г
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 200 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте треску: очистите, удалите кости и нарежьте филе на порционные куски.
  2. В миске смешайте муку, соль и черный перец.
  3. В другой миске взбейте яйцо.
  4. Каждый кусок рыбы обваляйте сначала в мучной смеси, затем окуните в яйцо и снова в муку.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжаривайте треску с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. В это время подготовьте соус: выжмите сок лимона и смешайте его с мелко нарезанной зеленью.
  8. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Подавайте жареную треску с лимонным соусом и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо на гарнир к овощам с зеленым горошком с минимальным количеством ингредиентов в маринаде слоеное по-кубински с макаронами кисло-сладкий основной соус с копченой сельдью рецепт из капусты азиатская кухня на салат блюдо из мяса классический особое овощное блюдо овощи для фаршированного перца запеканка для особого случая средиземноморская кухня десертное по-русски на горячее с капустой средиземноморское для бутербродов восточная кухня