← Главная | Расширенный поиск →

Сардина жареная

Онлайн рецепт сардина жареная

Тема: Рыбные блюда

Сардина жареная — это кулинарная симфония, где сочные, нежные рыбные филе встречаются с золотистой корочкой, создавая неповторимый вкус, который напомнит о теплоте солнечного дня на побережье. С каждой порцией вы погружаетесь в море свежести и аромата, а пряные нотки приправ добавляют восхитительную изюминку.

Ингредиенты рецепта

  • Сардины 500 г
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте сардины: тщательно промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите внутренности и головы, если это необходимо.
  2. В глубокой тарелке смешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте сардины в этой смеси, чтобы они были равномерно покрыты.
  3. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок в сковороду и слегка обжарьте его до золотистого цвета, чтобы он отдал свой аромат.
  5. Выложите сардины на сковороду и жарьте с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  6. В конце жарки полейте сардины лимонным соком и добавьте мелко нарезанную петрушку.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с лапшой черноморская кухня фаршированные с гарниром с мясом с креветками для мант время приготовления 2-4 часа испанское рецепт из рыбы блюдо с соусом грибной с изюмом с орехами пирог во фритюре для пикника на ужин богато витаминами для гарнира блюда из рыбы с петрушкой на основное с сельдью для пиццы приправы торжественное с запечённым картофелем картофельное аргентинская кухня