← Главная | Расширенный поиск →

Мойва жареная

Онлайн рецепт мойва жареная

Тема: Рыбные блюда

Мойва жареная – это нежная и ароматная рыба, обжаренная до золотистой корочки, которая порадует вас своим изысканным вкусом и хрустящей текстурой. Подается с дольками лимона и свежей зеленью, она станет настоящим украшением вашего стола и отличным вариантом для ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Мойва 500 г
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Растительное масло 200 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень укропа 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Хорошо промойте мойву под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соль и черный перец.
  3. Обваляйте каждую рыбку в мучной смеси, чтобы она равномерно покрылась.
  4. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте мойву по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Переложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте жареную мойву с дольками лимона и посыпанной свежей зеленью укропа. Наслаждайтесь великолепным вкусом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

простое в приготовлении овощное французская кухня с запечённым картофелем домашний соус сосиски птица начинка с квашеным блюдо из моря европейская кухня молочное летний для закусок для рыбы походное с копченой сельдью грибы с цветной капустой восточная кухня на завтрак рецепт на ужин с кислой капустой картофельный грибной с килькой универсальное рыбные подача к закуске с соусом