Мойва жареная
Онлайн рецепт мойва жареная
Тема: Рыбные блюда
Мойва жареная – это нежная и ароматная рыба, обжаренная до золотистой корочки, которая порадует вас своим изысканным вкусом и хрустящей текстурой. Подается с дольками лимона и свежей зеленью, она станет настоящим украшением вашего стола и отличным вариантом для ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Мойва
500 г
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Растительное масло
200 мл
-
Лимон
1 шт.
-
Зелень укропа
1 пучок
Как приготовить пошагово
- Хорошо промойте мойву под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- В отдельной миске смешайте муку, соль и черный перец.
- Обваляйте каждую рыбку в мучной смеси, чтобы она равномерно покрылась.
- Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте мойву по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Переложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте жареную мойву с дольками лимона и посыпанной свежей зеленью укропа. Наслаждайтесь великолепным вкусом!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: