← Главная | Расширенный поиск →

Соус ткемали

Онлайн рецепт соус ткемали

Тема: Соусы

Соус ткемали — это яркий и насыщенный соус на основе кислых слив, который идеально дополняет мясные и овощные блюда. Его неповторимый вкус и аромат придают вашим кулинарным творениям особую изюминку, а его пикантная кислинка заставит вас влюбиться в грузинскую кухню с первого укуса.

Ингредиенты рецепта

  • Сливы ткемали 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Черный перец 0.5 ч. ложка
  • Красный перец (по желанию) 0.5 ч. ложка
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Промойте сливы и удалите косточки, нарежьте их на половинки.
  2. Поместите сливы в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Варите сливы около 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Слейте часть жидкости, если соус слишком жидкий, и протрите сливы через сито или используйте блендер для получения однородной массы.
  5. Измельчите чеснок, кинзу и укроп, добавьте их в сливовую массу.
  6. Приправьте соус солью, сахаром, черным и красным перцем по вкусу.
  7. Хорошо перемешайте и дайте настояться в холодильнике минимум 1-2 часа перед подачей, чтобы вкусы смешались.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с низким содержанием жира рыбный море продукты легко готовить рыбное блюдо приготовление на сковороде с майонезом с тыквой рыбные котлеты море с сезонными овощами для семьи подача к закуске в основном блюдо с килькой с тунцом с изюмом с птицей с творогом с добавлением фруктов время приготовления до 30 минут картофельное с авокадо белая рыба замороженное корейская кухня богато белком богатое витаминами гурман закуски