← Главная | Расширенный поиск →

Соус сацебели

Онлайн рецепт соус сацебели

Тема: Соусы

Сацебели — это яркий и ароматный соус из солнечных грузинских томатов, который способен превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. Его насыщенный вкус и пряный аромат подарят вам незабываемые гастрономические впечатления. Этот соус идеально подходит к мясу, рыбе и даже овощам, добавляя им особую пикантность и свежесть.

Ингредиенты рецепта

  • Томаты 500 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежий кинза 50 г
  • Укроп 20 г
  • Огурец 1 шт
  • Красный перец 1 шт
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Черный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Помойте томаты и нарежьте их на крупные кусочки. Если хотите более однородный соус, можете использовать очищенные от кожицы и семян томаты.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите.
  3. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте нарезанные томаты в сковороду и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и не выделят сок, около 10-15 минут.
  5. В это время нарежьте огурец и красный перец мелкими кубиками, а свежую кинзу и укроп — как можно мельче.
  6. Когда томаты будут готовы, добавьте в сковороду нарезанные огурец и перец, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
  7. Снимите с огня и добавьте свежую зелень. Дайте соусу немного остыть, а затем переместите его в блендер и взбейте до получения однородной консистенции.
  8. Попробуйте соус и при необходимости добавьте черный перец или еще соли. Подавайте сацебели к мясу, рыбе или овощам, наслаждаясь его неповторимым вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление на плите с добавлением специй белая рыба содержит рыбу простое для семьи с хреном на праздник оригинальное простое в приготовлении картофель пирог пряное скумбрия на ужин с фазаньей грудкой с сыром соус сухофрукты легкий скандинавская кухня сюрприз горячие сметанное соус молоко фритюр для капусты нежное дальневосточная кухня пряный