Соус луковый
Онлайн рецепт соус луковый
Тема: Соусы
Луковый соус — это кулинарная симфония, где сладость карамелизованного лука обнимает нежный сливочный вкус, создавая идеальное дополнение к мясным блюдам, пасте или даже как дип для овощей. Его аромат напомнит о домашнем уюте, а текстура приятно удивит даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Лук репчатый
4 шт.
-
Сливочное масло
50 г
-
Сметана
200 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Уксус бальзамический
1 ст. ложка
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его, помешивая, до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
- В это время почистите и мелко порежьте чеснок, добавьте его к луку и готовьте еще 2-3 минуты, пока не появится аромат.
- Убавьте огонь, добавьте сметану, уксус, соль и перец. Перемешайте и доведите до легкого кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и тушите 5-7 минут, чтобы соус загустел и все вкусы смешались.
- В конце добавьте нарезанную зелень и дайте соусу немного настояться перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: