Соус кунжутный
Онлайн рецепт соус кунжутный
Тема: Соусы
Соус кунжутный – это восхитительное сочетание орехового аромата и нежной текстуры, которое добавит изысканности любому блюду. Его бархатистая консистенция и легкий привкус кунжута прекрасно дополнят салаты, мясные и овощные блюда, а также станут идеальной основой для маринадов и дипов.
Ингредиенты рецепта
-
Кунжутная паста (тахини)
100 г
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соевый соус
30 мл
-
Чеснок
1 зубчик
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Вода
50 мл
-
Мед
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В небольшой миске смешайте кунжутную пасту, оливковое масло и соевый соус. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте его в смесь.
- Влейте лимонный сок и воду, продолжая перемешивать, пока соус не станет гладким и кремообразным.
- Добавьте мед, соль и перец по вкусу, снова перемешайте до однородности.
- Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте вкус добавлением соли или лимонного сока.
- Подавайте соус кунжутный к салатам, овощам или используйте как маринад для мяса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: