← Главная | Расширенный поиск →

Скумбрия отварная

Онлайн рецепт скумбрия отварная

Тема: Рыбные блюда

Скумбрия отварная — это легкое и изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежей рыбы и легкий аромат специй. Приготовленная на пару или отварная, скумбрия раскрывает все свои лучшие качества, создавая идеальное сочетание для гармоничного обеда или ужина. Подавайте с лимоном и свежими травами для яркости вкуса.

Ингредиенты рецепта

  • Скумбрия 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте скумбрию: очистите её от внутренностей и хорошо промойте под холодной водой. Разрежьте рыбу пополам, если она крупная.
  2. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. Доведите до кипения.
  3. Как только вода закипит, аккуратно положите в неё подготовленную скумбрию. Уменьшите огонь до среднего.
  4. Варите рыбу в течение 15-20 минут, пока она не станет полностью готовой и нежной.
  5. Вытяните скумбрию из кастрюли и дайте ей немного остыть.
  6. Подавайте с дольками лимона и свежим укропом для украшения и добавления ярких вкусовых акцентов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на ужин в качестве гарнира соус калорийное необычное сочетание экзотическое основное блюдо куриные салат маринованное с тестом для особого случая приготовление на плите азиатская кухня горячее блюдо мясное с горчичным маслом с куриными потрохами на гриле с запеканкой с колбасой к праздничному столу на салат узбекская кухня сыр для мяса блюдо из духовки европейская кухня с шампиньонами свежие овощи