Шашлык из вырезки
Онлайн рецепт шашлык из вырезки
Тема: Блюда из говядины
Шашлык из вырезки — это кулинарный шедевр, который объединяет нежность и сочность отборного мяса, маринованного в ароматных специях и свежих травах. Каждая порция, обжаренная до золотистой корочки, подарит вам волшебство вкуса и восхитительный аромат, который напомнит о теплых летних вечерах на природе.
Ингредиенты рецепта
-
Вырезка говядины
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
100 мл
-
Соевый соус
50 мл
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Укроп
по вкусу г
-
Шампиньоны
300 г
-
Перец болгарский
1 шт.
Как приготовить пошагово
- Вырезку говядины нарезать на крупные кубики размером примерно 4-5 см.
- Лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить.
- В глубокой миске смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль, перец и паприку.
- Добавить в маринад кусочки мяса и лук, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
- Шампиньоны и болгарский перец нарезать на крупные куски.
- На шпажки чередовать мясо, шампиньоны и перец.
- Разогреть гриль или мангал до среднего жара и обжаривать шашлык с каждой стороны по 7-10 минут, пока он не приобретет золотистую корочку.
- Подавайте шашлык горячим, посыпанным свежим укропом, с любимым соусом и свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: