← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык из вырезки

Онлайн рецепт шашлык из вырезки

Тема: Блюда из говядины

Шашлык из вырезки — это кулинарный шедевр, который объединяет нежность и сочность отборного мяса, маринованного в ароматных специях и свежих травах. Каждая порция, обжаренная до золотистой корочки, подарит вам волшебство вкуса и восхитительный аромат, который напомнит о теплых летних вечерах на природе.

Ингредиенты рецепта

  • Вырезка говядины 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Укроп по вкусу г
  • Шампиньоны 300 г
  • Перец болгарский 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Вырезку говядины нарезать на крупные кубики размером примерно 4-5 см.
  2. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить.
  3. В глубокой миске смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль, перец и паприку.
  4. Добавить в маринад кусочки мяса и лук, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
  5. Шампиньоны и болгарский перец нарезать на крупные куски.
  6. На шпажки чередовать мясо, шампиньоны и перец.
  7. Разогреть гриль или мангал до среднего жара и обжаривать шашлык с каждой стороны по 7-10 минут, пока он не приобретет золотистую корочку.
  8. Подавайте шашлык горячим, посыпанным свежим укропом, с любимым соусом и свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с килькой с машем холодное блюдо румынская кухня блюдо на ужин с маслом сладкое по-креольски сырое с низким содержанием жира без глютена для обеда простой с запеканкой на горячее омлет свекла с мясом блюдо с соусом с квашеным с лапшой традиционное с говядиной высокое содержание белка осеннее осеннее блюдо на второе с кукурузой завтрак с закуской