← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык из луфаря

Онлайн рецепт шашлык из луфаря

Тема: Шашлыки

Шашлык из луфаря — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе морской вкус свежей рыбы и дымный аромат углей. Каждый кусочек луфаря маринован в пряных травах и специях, а затем обжаривается до золотистой корочки, оставляя внутри сочную и мягкую текстуру. Подается с яркими овощами и соусом на основе йогурта, создавая идеальное сочетание для настоящих гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Луфарь 800 г
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте луфаря, очистив его от чешуи и внутренностей, затем нарежьте на крупные кубики.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Это будет маринад.
  3. Поместите кусочки луфаря в маринад и оставьте на 30-60 минут для пропитки.
  4. Пока рыба маринуется, нарежьте красный лук и болгарский перец на крупные куски для шашлыка.
  5. Нанизайте на деревянные шпажки поочередно кусочки луфаря, красного лука и перца.
  6. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.
  7. Жарьте шашлыки, регулярно переворачивая, около 10-15 минут, пока рыба не станет золотистой и будет легко отделяться от костей.
  8. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью и с соусом на основе йогурта или сметаны.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с лапшой с итальянскими ингредиентами с виноградными листьями пикантное молоко торжественное с макаронами пряное рецепт из моря низкокалорийное простое начинка блюдо из корнеплодов рыбные домашняя выпечка походное горячие бутерброды запеканка с томатами с яйцом для гарнира с минимальным количеством ингредиентов с начинкой с морепродуктами из трески основное блюдо солёное весеннее необычное мясные блюда