← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык на пару

Онлайн рецепт шашлык на пару

Тема: Шашлыки

Шашлык на пару — это необычное и полезное блюдо, в котором нежные кусочки мяса, пропитанные ароматными специями, готовятся на пару, сохраняя свой естественный вкус и соки. Приготовленный таким образом, шашлык становится настоящим деликатесом, который порадует даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 0.5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Зелень (петрушка или укроп) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе нарежьте на кубики размером 3-4 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В глубокой миске смешайте куриное филе, лук, соль, черный перец, паприку, измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Выложите замаринованное мясо на шпажки, чередуя с кусочками лука.
  5. Установите пароварку и доведите воду до кипения.
  6. Поместите шашлыки в пароварку и готовьте на пару 20-25 минут.
  7. По готовности посыпьте шашлык свежей зеленью и подавайте горячим. Наслаждайтесь нежным и ароматным шашлыком на пару!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зимнее блюдо из улиток с кислой капустой запеченное с арахисовым соусом с фрикадельками оригинальное деликатесная свежие ингредиенты средиземноморское мясные заменители легкое кубанская кухня классический приготовление на сковороде овощи на праздник блюдо из тунца к овощам готовится на пару американский слабосоленая в основном блюдо в горшочке с сезонными овощами овощное рыбные котлеты с печенкой вкусная зимний