Шашлык на пару
Онлайн рецепт шашлык на пару
Тема: Шашлыки
Шашлык на пару — это необычное и полезное блюдо, в котором нежные кусочки мяса, пропитанные ароматными специями, готовятся на пару, сохраняя свой естественный вкус и соки. Приготовленный таким образом, шашлык становится настоящим деликатесом, который порадует даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Соль
1 ч.л.
-
Черный молотый перец
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Лимонный сок
1 ст.л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
50 г
Как приготовить пошагово
- Куриное филе нарежьте на кубики размером 3-4 см.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В глубокой миске смешайте куриное филе, лук, соль, черный перец, паприку, измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Выложите замаринованное мясо на шпажки, чередуя с кусочками лука.
- Установите пароварку и доведите воду до кипения.
- Поместите шашлыки в пароварку и готовьте на пару 20-25 минут.
- По готовности посыпьте шашлык свежей зеленью и подавайте горячим. Наслаждайтесь нежным и ароматным шашлыком на пару!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: