← Главная | Расширенный поиск →

Сайда (пикша, мойва) со свежими грибами по-французски

Онлайн рецепт сайда (пикша, мойва) со свежими грибами по-французски

Тема: Блюда из рыбы

Сайда, запеченная с ароматными свежими грибами, обжигающая нежностью и изысканным вкусом, представляет собой идеальное сочетание морепродуктов и лесного богатства. Это блюдо, пропитанное французским шармом, станет настоящим украшением вашего стола, даруя каждому укусу волшебство и уют.

Ингредиенты рецепта

  • Сайда 800 г
  • Грибы (шампиньоны или лесные) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий 50 г
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте сайду: очистите и промойте рыбу, удалите внутренности и нарежьте на порционные куски. Промокните их бумажным полотенцем и посолите.
  2. Грибы тщательно промойте и нарежьте на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте, пока они не станут мягкими и не выпарится лишняя влага. Приправьте солью и перцем.
  5. В глубокой форме для запекания выложите слой грибов, затем аккуратно разместите куски сайды, полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом.
  6. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
  7. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх подрумянился.
  8. Подавайте блюдо горячим, украсив дольками лимона и свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с сливками с фаршем сухие лепешки с колбасой главное блюдо красивое универсальное черноморская кухня маринад сушеные фрукты по-венгерски молочное готовится на пару блюда из курицы индийская кухня здоровое питание на праздник блюдо из рыбы сложное с макаронами подойдет для ужина без глютена блюдо из картофеля классическое высокобелковое соус грузинская кухня во фритюре молоко для лапши