← Главная | Расширенный поиск →

Сайда в вине по-французски

Онлайн рецепт сайда в вине по-французски

Тема: Рыбные блюда

Сайда в вине по-французски — это изысканное блюдо, где нежные филе сайды томятся в аромате белого вина, обогащенного свежими травами и сладким луком. Каждый кусочек рыбы, пропитанный вкусами, словно переносит вас на уютные улочки французского побережья. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и подарит незабываемые гастрономические ощущения.

Ингредиенты рецепта

  • Сайда (филе) 800 г
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Лук-шалот 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Свежий тимьян 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все ингредиенты: очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок.
  2. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте лук-шалот и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  3. Влейте белое вино и доведите до легкого кипения, добавьте тимьян и приправьте солью и перцем.
  4. Уменьшите огонь и аккуратно положите филе сайды в сковороду, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, пока рыба не станет нежной и легко отделяется вилкой.
  5. Подавайте сайду, полив соусом из сковороды, и украсьте дольками лимона и свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из палтуса летнее блюдо молочное легкое богато витаминами морепродукты с запеканием для салатов для мант острый картофель гриль на праздничный стол рецепт из капусты для особого случая море продукты соус для мяса плов классический рецепт горячие бутерброды в закуску с курицей с рыбой восточная кухня приготовление дома с сельдью с тестом с консервами осеннее