Салат зеленый по-французски
Онлайн рецепт салат зеленый по-французски
Тема: Овощные салаты
Салат зеленый по-французски – это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе разнообразие свежих зелёных овощей, нежных листьев салата и пикантных трав. Он наполнен летними ароматами и радует глаз своим ярким цветом, создавая идеальное дополнение к любому столу.
Ингредиенты рецепта
-
Листья салата ромен
150 г
-
Огурец
1 шт
-
Болгарский перец
1 шт
-
Зеленый лук
50 г
-
Петрушка
30 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Вымойте и обсушите листья салата, затем порвите их руками на крупные куски.
- Огурец нарежьте тонкими полукружиями.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
- Зеленый лук нарежьте мелко, а петрушку – крупно.
- В большой миске аккуратно смешайте все овощи и зелень.
- В отдельной ёмкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Заправьте салат получившейся смесью и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощи.
- Подавайте салат сразу же, украсив его свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: